RS Aggarwal Quantitative Aptitude PDF Free Download

Hello Students, हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. आज हम आपके लिए RS Aggarwal Quantitative Aptitude PDF लेकर आये हैं. जो उन हजारो छात्रो की पसंद है जो किसी Competitive Exam की Preparation कर रहे हैं PDF Share करने से पहले हम आपको बता दें कि Upsarkarinaukri.com एक Latest Jobs और Study Material Provide करने की वेबसाइट है. अगर आप ये सभी जानकरी अपने ई-मेल में पाना चाहते हैं तो आप इस वेबसाइट को सब्सक्राइब ज़रूर करें. और इस Book को Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Button पर Click कीजिए

R.S. Aggarwal Quantitative Aptitude Free PDF

R.S. Aggarwal Quantitative Aptitude Free PDF

Quantitative Aptitude By RS Aggarwal

R.S Aggarwal की Quantitative Aptitude pdf Book Latest Edition आपके साथ इसलिए Share की जा रही है. क्युकी ये Book सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षा जैसे  SSC CGL, SSC MTS, SSC JE, SSC CHSL, MBA. MAT, CAT, BANK, RAILWAYS, आदि में बहुत उपयोगी है.  R.S Aggarwal जी की Quantitative Aptitude Free PDF की Book में आपको सारी Important Topics को Collect किया गया है जो अधिकतर परीक्षाओ में आते हैं.

About This Ebook

  • Comprehensive: The book is more comprehensive than ever before with more than 5500 questions (supported with answers and solutions—a hallmark of Quantitative Aptitude).
  • Easy to follow: Chapters begin with easy-to-grasp theory complemented by formulas and solved examples. They are followed by a wide-ranging number of questions for practice.
  • Latest & Updated: With questions (memory based) from examinations up till year 2016, the book captures the latest examination patterns as well as questions for practice.

RS Aggarwal Quantitative Aptitude Book

इस Book में सभी तरह की Competitive Exams की तैयारी करने के लिए सभी तरह के ज़रूरी Topics को Cover करके रखा गया है. जिसके बारे में हमने नीचे विस्तार से लिखा है. इस PDF Book को Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Button पर क्लिक करना है.

Table of Content:

Section-I: Arithmetical Ability 

  • Number System
  • H.C.F. and L.C.M. of Numbers
  • Decimal Fractions • Simplification
  • Square Roots and Cube Roots
  • Average
  • Problems on Numbers
  • Problems on Ages
  • Surds and Indices
  • Logarithms
  • Percentage
  • Profit and Loss
  • Ratio and Proportion
  • Partnership
  • Chain Rule
  • Pipes and Cisterns
  • Time and Work
  • Time and Distance
  • Boats and Streams
  • Problems on Trains
  • Allegation or Mixture
  • Simple Interest
  • Compound Interest
  • Area
  • Volume and Surface Area
  • Races and Games of Skill
  • Calendar
  • Clocks
  • Stocks and Shares
  • Permutations and Combinations
  • Probability
  • True Discount
  • Banker’s Discount
  • Heights and Distances
  • Odd Man Out and Series
  • Fully Solved 2012

Section-II: Data Interpretation 

  • Tabulation
  • Bar Graphs
  • Pie Chart
  • Line Graphs

ये सारे Topics आपको इस PDF Book में मिल जायेंगे. जिनको पढ़कर आप अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी मज़बूत बना सकते हैं

Useful For

यह Book बहुत सारे Exams जैसे Bank PO, SBI-PO, IBPS, RBI Exams, MBA, MAT, CMAT, GMAT, CAT, IIFT, IGNOU, SSC Combined Preliminary Exam, Hotel Management, Sub-Inspectors of Police, CBI, CPO Exams, UPSC-CSAT, SCRA and other State Services Exams, Railway Recruitment Board Exams, Campus Recruitment Tests आदि में बहुत Useful है इस Book को पढ़ कर आप इस विषय की पूरी तैयारी कर सकते हैं।

Students Review:

Really a nice one ….. i will recommend this to all those who are appearing for any competitive exam 🙂

Received the book in just 1 day of ordering..
Excellent packaging and book is also really good,

There is a difference between “just preparing” for an exam, and “preparing to achieve the topmost score” in an exam.
In case you want to just prepare, this book is okay. It will give you sufficient questions.
But if you really want to crack all written tests well and make it to the top, then ARUN SHARMA is the author you should refer to.
He gives amazingly explained concepts and very good questions, which will surely help you in clearing any written test you sit for. Refer to his CAT books on Flipkart itself.
It will take you places, I guarantee that.Rekha Ram Chaudhary

Book especially 4 all competitive exam, it cover all the topic chapter content ” Fundamental concept ” having solved example with, MCQ questions with answer with solution to understand all type question. But if u want basic
knowledge like you don’t have idea of “Profit n Loss” this book not 4 you but want ” formula n practice” then go for it.A Reader
Good for the people who has prior knowledge In most of the competitive exams the syllabus will be too huge and Quantitative aptitude will be a part of it,

he book covers almost all concepts related to quantitative aptitude in detail, but the book is quite bulky, it would be still good it it stands in between Shakuntala devi puzzles and this quantitative aptitude book,

there are too many questions of similar kind, which is a almost a repetition, it would be better, if we have 10-12 problems in each chapter which would cover all the concepts of the chapter, which will help the students to revise the book again and again, here since the book is huge, it will be very difficult to complete it and revision is again a problem, but the book is very good content wise Umesh Shankara Oct 13, 2011

Quantitative Aptitude Questions With Solution

Q1. एक पिता की आयु उसके तीन बच्चों की आयु की चार गुना है, लेकिन 6 वर्ष बाद उनकी आयु उनकी आयु के की तुलना में दोगुनी हो जाएगी. तो पिता की आयु कितनी है?
(a) 50
(b) 60
(c) 65
(d) 55
(e) इनमे से कोई नहीं

S1. Ans.(b)
Sol.
Let age of 3 children = x
Age of father = 4x
According to question,
4x+6=2(x+6×3)
⇒ x=15
∴ Father’s age = 4 × 15 = 60 years.

Q2. 15 वर्ष बाद, A की आयु B की दोगुनी होगी, लेकिन पांच वर्ष पूर्व A की आयु B की 4 गुना थी. उनकी वर्तमान आयु के अंतर का ज्ञात कीजिये. 
(a) 20
(b) 25
(c) 30
(d) 35
(e) इनमे से कोई नहीं

S2. Ans.(c)
Sol.
Let present age of A is x and that of B is y.
⇒x+15=2 (y+15)
⇒x-2y=15 …(i)
&x-5=4(y-5)
⇒x-4y=-15 …(ii)
From (i) and (ii)
2y=30⇒y=15 years.
andx=45 years.
∴ Difference = 30 years.

Q3. A ने B से कहाँ “जब मैं तुम्हारी आयु का था तो उस समय मेरी आयु तुम्हारी आयु की दोगुनी थी”. उनकी आयु का योग 63 वर्ष है. उनकी आयु के बीच का अंतर ज्ञात कीजिये. 
(a) 9
(b) 11
(c)  13
(d)  8
(e) इनमे से कोई नहीं

S3. Ans.(a)
Sol.
A + B = 63  …(i)
and A = 2[B – (A – B)]
⇒ 3A = 4B  …(ii)
From (i) & (ii)
A = 36, B = 27
∴ Difference = 9 years.

Q4. दो वर्ष पहले, A की आयु B की आयु की दोगुनी थी. 8 वर्ष बाद, A की आयु B की आयु से 12 वर्ष अधिक होगी. A और B की वर्तमान आयु का अनुपात कितना है? 
(a)5:3
(b) 3:2
(c) 2:1
(d) 3:1
(e) इनमे से कोई नहीं

S4. Ans.(d)
Sol.
(A – 2) = 4(B – 2)
⇒ A – 4B = –6  …(i)
and A + 8 = B + 8 + 12
⇒ A – B = 12  …(ii)
From (i) and (ii)
–3B = –18
⇒ A = 18 years.
∴ Required ratio=A/B=18/6=3/1

Directions (5-9): निम्नलिखित श्रृंखला में लुप्त पद का पता लगाईए.

Q5. 12,     12,     18,     45,     180,     1170,     ?
(a) 12285
(b) 10530
(c) 11700
(d) 12870
(e) इनमे से कोई नहीं
S5. Ans.(a)
Sol.
The pattern is
×1.0, ×1.5, ×(1 + 1.5), ×(1.5 + 2.5), ×(2.5 + 4), ×(4 + 6.5)
∴ ? = 10.5 × 1170
? = 12285

Q6. 1548,     516,     129,     43,     ?
(a) 11
(b) 10.75
(c) 9.5
(d) 12
(e) इनमे से कोई नहीं
S6. Ans.(b)
Sol.
The pattern in the given series is —
×1/3,×1/4,×1/3,×1/4,……..
∴ ?=43×1/4
?=10.75

Q7. 8,     36,     152,     620,     2496,     10004,     ?
(a) 8190
(b) 8187
(c) 40040
(d) 8163
(e) इनमे से कोई नहीं
S7. Ans.(c)
Sol.
The pattern in the series is —
×4+4, ×4+8, ×4+12, ×4+16, ×4+20, ×4+24
∴ ? = 10004 × 4 + 24
? = 40040

Q8. 8,     10,     14.5,     22.5,     35,     53,     ?
(a) 36
(b) 54.25
(c) 65
(d) 77.5
(e) 90
S8. Ans.(d)
Sol.
The pattern in the given series is,
+2, +4.5, +8, +12.5, +18, +24.5
∴  ? = 53 + 24.5
? = 77.5

Q9. 18,     21,     16,     23,     12,     25,     ?
(a) 24
(b) 8
(c) 14
(d) 10
(e) इनमे से कोई नहीं
S9. Ans.(b)
Sol.
The pattern will be —
+3, –5, +7, –11, +13, –17 (alternate + & – of prime numbers)
∴  ? = 25 – 17
? = 8

Q10. A और B एक साथ कार्य करते हुए एक कार्य को 72 दिनों में पूरा करते है. B और C समान कार्य को 120 दिनों में पूरा करते है.A और C समान कार्य को 90 दिनों में पूरा करते है. A,B और C एक साथ कार्य करते हुए समान कार्य को कितने समय में पूरा करेंगे?   
(a) 80 दिन
(b) 100 दिन
(c) 120 दिन
(d) 150 दिन
(e) इनमे से कोई नहीं
S10.Ans.(e)
Sol.
1/A+1/B=1/72;   1/B+1/C=1/120 and  1/C+1/A=1/90
∴2(1/A+1/B+1/C)=(1/72+1/120+1/90)
⇒(1/A+1/B+1/C)=1/2 [(5+3+4)/(6×5×12)]=1/60
i.e. A, B and C together can do the work in 60 days.

RS Aggarwal Quantitative Aptitude PDF

Note – इन Notes को PDF में Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Button पर Click करें. Download Button पर Click करने के बाद आपके Mobile या Computer में ये File Download हो जाएगी.

Download PDF

आशा करते हैं  RS Aggarwal Quantitative Aptitude PDF के ये नोट्स आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होंगे. और Mathematics subject की तैयारी कराने में आपकी मदद करेंगे. ये Notes सभी Students के लिए बहुत उपयोगी हैं. इनको Facebook और WhatsApp पर किसी एक के साथ Share ज़रूर करें. जल्द ही हम आपको arihant quantitative aptitude book pdf free download Provide कराएँगे.

About the Author

R. S. Aggarwal is a seasoned author of competitive examination books, who was born in Delhi, in the year 1946. He is an alumnus of Kirori Mal College. He was a lecturer in Nanak Chand Anglo Sanskrit (NAS) College, Meerut, until he received a fellowship to pursue his Ph. D. in Delhi University. On completing his doctorate, he became a reader in NAS College and moved to MMH College in Ghaziabad. The author of 75 books has been voluntarily retired since 2003.

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और पैसों की कमी के कारण Books को ख़रीद नहीं पा रहे हैं। तो आपको किसी भी प्रकार की समस्या उठाने की आवश्यकता नहीं है। अगर आपको किसी भी पुस्तक की ज़रूरत है तो आप हमें Comment करके बता सकते हैं चाहे आपको English, Hindi, Reasoning, Math, Science या किसी और विषय की पुस्तक की आवश्यकता हो। हम यहाँ उस Book का PDF Upload कर देंगे। साथ ही परीक्षाओं से जुड़ी ज़रूरी जानकारी भी यहाँ उपलब्ध करते रहेंगे। ताकि आप हर जानकारी से Update रहें। हमें आपकी सहायता करके ख़ुशी होगी. धन्यवाद। इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 
Important
दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और पैसों की कमी के कारण Books को ख़रीद नहीं पा रहे हैं। तो आपको किसी भी प्रकार की समस्या उठाने की आवश्यकता नहीं है। अगर आपको किसी भी पुस्तक की ज़रूरत है तो आप हमें Comment करके बता सकते हैं चाहे आपको English, Hindi, Reasoning, Math, Science या किसी और विषय की पुस्तक की आवश्यकता हो। हम यहाँ उस Book का PDF Upload कर देंगे। नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से PDF को Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

Watch Our Youtube Videos

error: Content is protected !!