Rakesh Yadav 7300 Math Chapterwise PDF हिंदी में Download करें

Hello Students, हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. सभी प्रतियोगी परीक्षाएं नज़दीक आ चुकी हैं. आशा करते हैं आप सभी की तैयारो अच्छे से चल रही होंगी. आपकी तैयारी को और भी बेहतर बनाने के लिए Upsarkarinaukri.com पर प्रतिदिन हर प्रतियोगी परीक्षा के लिए Study Material लेकर आते है उसी तरह आज भी हम आपके लिए Rakesh Yadav 7300 Maths Chapterwise pdf को हिंदी में लेकर आये हैं दोस्तों गणित एक ऐसा विषय है जो अधिकतर अभ्यर्थी को सबसे कठिन लगता है. लेकिन अगर Chapterwise Math को पढ़ा जाए तो ये बिलकुल भी मुश्किल नहीं है. आज जो PDF Notes हम आपके लिए लाये हैं. ये हजारो छात्रों की पसंद हैं क्युकी इनको बहुत अध्यन के बाद तैयार किया गया है.

राकेश यादव 7300 मैथ्स बुक

Rakesh Yadav 7300 Maths Book PDF

Rakesh Yadav Sir एक बहुत ही प्रसिद्ध Teacher हैं जो Paramount Coaching Center में पढ़ाते हैं. Paramount Coaching Specially प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कराता है. स्टूडेंट्स की डिमांड पर यहाँ हम Upload कर रहें. जिसको आप नीचे दिए गए Download Buttons से डाउनलोड कर सकते हैं

Download Rakesh Yadav 7300 Maths Book In PDF

Note: राकेश यादव Sir के मैथ नोट्स Chapter wise Notes नीचे से कर सकते हैं.

Discount Download
Percentage Download
Partnership Download
Number System Download
Mixture and Alligation Download
Miscellaneous Download
Mensuration Download
Height and Distance Download
Lcm and Hcf Download
Geometry1/Geometry-2 Download/Download
Data Interpretation Download
Compound Interest Download
Time,Distance and Train Download
Algebra/Simple Interest  Download/Download
Average/Time and Work Download/ Download
Boat and Stream Download
Co-Ordinate Geometry Download
Simplifications/Ratio and Proportion Download/Download
Pipe and Cistern
Download
Power and Indices Download
Profit and Loss/Trigonometry  Download/ Download

आशा करते हैं Rakesh Yadav 7300 Maths PDF आपकी आने वाली परीक्षाओं में बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगी. इस जानकारी को Facebook या WhatsApp पर शेयर करना ना भूलें.

Download -   Rakesh Yadav Class Notes Of Maths PDF Download करें

Percentage Question And Answer In Hindi

1. 160 का 45%+250 का 14% =? – 23

(A) 120

(B) 138

(C) 130 [Right Answer]

(D) 140

2. (750 का 64%) ÷ 4 = ? ÷ 5

(A) 24

(B) 48

(C) 300

(D) 600 [Right Answer]

3. 4240 का  का 75% का 25%= ?

(A) 595

(B) 424

(C) 348

(D) 477 [Right Answer]

4. (980 का 12%)-(450 का ?%)= 227 का 30%

(A) 14

(B) 17

(C) 11 [Right Answer]

(D) 8

5. 1245 का 15.5% – 1458 का 12.5% = ?

(A) 10.725 [Right Answer]

(B) 10.735

(C) 10.745

(D) 10.755

6. आधे घंटे का 1 मिनट 10 सेकंड कोनसा प्रतिशत है?

(A) 2.5%

(B) 3.89% [Right Answer]

(C) 3.5%

(D) 4%

7. 2 किवंटल, 2.5 किग्रा का कितने प्रतिशत है?

(A) 0.8%

(B)  8%

(C)  80%

(D) 800%

(E) 8000% [Right Answer]

8. 30 किवंटल, 2 मीट्रिक-टन का कितने प्रतिशत है ?

(A) 15%

(B) 1.5%

(C) 30%

(D) 150% [Right Answer]

Partnership Questions in Hindi with Answers for Competitive Exams:

Q1. मिथिलेश ने रु 48000 निवेश करके एक व्यापार प्रारंभ किया. 7 माह बाद रु 56000 की पूंजी लगाकर विधा भी इस व्यापर में साझीदार हो गई. वर्षांत में कुल रु 5885 के लाभ में से विधा को कितना धन मिलेगा ?

Download -   800+ One liners GK Question Answer For SSC CGL 2018

(A) रु 3635

(B) रु 1650

(C) रु 1925 [Right Answer]

(D) रु 3960

(E) इनमे से कोई नहीं

Q2. हेमंत ने रु 50000 निवेश करके एक व्यापर प्रारंभ किया. 8 महीने बाद रु 70000 की राशी के साथ संदीप व्यापर में सम्मिलित हो गया. 3 वर्ष बाद इनके लाभ का बंटवारा क्रमशः किस अनुपात में होगा ?

(A) 45:49 [Right Answer]

(B) 43  : 45

(C) 51:49

(D) 53:51

(E) इनमे से कोई नहीं

Q3. गौतम ने रु 60000 के निवेश एक व्यापार शुरू किया . 8 माह बाद रु 35000 का निवेशीत करके जतिन भी व्यापार में साझीदार हो गया. दो वर्ष बाद दोनों का लाभ क्रमशः किस अनुपात में बटेंगा.

(A) 2:1

(B) 37:14

(C)  3:1

(D) 18:7

(E) इनमे से कोई नहीं [Right Answer]

Q4. तीन मित्रो P, Q तथा R ने मिलकर एक व्यापार शुरू किया तथा क्रमशः रु 45000, रु 70000 तथा रु 90000 का निवेश किया. दो वर्ष के अंत में रु 164000 के कुल लाभ में से Q का भाग कितना होगा ?

(A)  रु 56000 [Right Answer]

(B) रु 36000

(C) रु 72000

(D) इनमे से कोई नहीं

Q5. शीना, मीना तथा रीना एक व्यापार में क्रमशः रु 63000, रु 56000 तथा रु 84000 का निवेश करते है. वर्ष के अंत में कुल लाभ को उनके निवेश के अनुपात में वितरित किया जाता है. यदि इस लाभ में रीना का भाग रु 54000 हो, तो कुल अर्जित लाभ कितना है ?

(A)  रु 130500 [Right Answer]

(B) रु 145000

(C) रु 135030

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकती

(E) इनमे से कोई नहीं

Q6. तीन साझेदरो A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार में रु 50000 का निवेश किया. यदि A ने B से रु 4000 अधिक लगाये हो तथा B ने C से रु 5000 अधिक लगाये हो, तो वर्ष के अंत में रु 35000 के कुल लाभ में से A को कितना धन मिलेगा ?

(A)  रु 8400

(B) रु 11900

(C) रु 13600

(D) रु 14700 [Right Answer]

(E) इनमे से कोई नहीं

Q7A, B तथा C ने मिलकर एक व्यापार आरंभ किया तथा 5:6:8 के अनुपात में पूंजी लगाई. एक वर्ष के बाद C ने अपनी पूंजी की 60% राशी और लगा दी. दो वर्ष के बाद कुल लाभ का A, B तथा C में किस अनुपात में में बाटा जायेगा. 

Download -   World Record विश्व रिकॉर्ड GK 2018 In Hindi PDF

(A) 2:3:3

(B) 4:3:2

(C) 13:12:12 [Right Answer]

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Q8A, B तथा C ने मिलकर व्यापार शुरू किया तथा के अनुपात में धन लगाया. चार माह बाद A ने अपने भाग में 50% की वृद्धि कर दी. यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ रु 21600 हो, तो इसमें से B का भाग कितना है?

(A)  रु 2100

(B) रु 2400

(C) रु 3600

(D)  रु 4000 [Right Answer]

(E) इनमे से कोई नहीं

If you have any problem or doubt regarding Partnership Questions in Hindi, you can ask me in the comment section. To more practice of Partnership Hindi Questions with answers, Visit next page.

Q9. साझे के एक व्यापार में A कुल पूंजी का भाग,  समय के लिए; B कुल पूंजी का  भाग,  समय के लिए तथा C, कुल पूंजी का शेष भाग पुरे समय के लिए निवेश करता है. रु 46000 के कुल लाभ में से B का भाग कितना है?

(A) रु 6500

(B) रु 8000 [Right Answer]

(C) रु 9600

(D) रु 10000

(E) इनमे से कोई नहीं

Q10A, B मिलकर 6:5 के अनुपात में पूंजी लगाकर व्यापार आरम्भ करते है. 7 माह बाद A अपनी सारी पूंजी वापिस ले लेता है जबकि B अपनी आधी पूंजी वापिस ले लेता है. यदि अंत में मिले लाभ के भागो का अनुपात 4:5 हो, तो B का धन कितने समय तक व्यापार में लगा रहा ?

(A) 12 माह

(B) 9 माह

(C) 14 माह [Right Answer]

(D) इनमे से कोई नहीं

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

error: Content is protected !!