Railway Speedy GK Book In Hindi PDF Download

This Railway Speedy Gk Book is also important for SSC, Bank, Railway, IBPS, SSC, Police Exams. – Hello Students, आज हम आपके लिए रेलवे की परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य अध्यन की PDF Book लेकर आये हैं. जिसकी जानकारी देने से पहले हम आपका Upsarkarinaukri.com पर स्वागत करते हैं. यहाँ हम छात्रों के लिए प्रतिदिन प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए Study Material लेकर आते हैं. जो सभी के लिए महत्वपूर्ण साबित होता है. वैसे ही आज हम Railway Speedy GK Book In Hindi PDF लेकर आये हैं. अगर आप रेलवे की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये Notes आपके लिए बहुत उपयोगी हैं. चाहे आप Railway Group D या Railway Loco Pilot के Exam की Preparation कर रहे हैं. Speedy की ये PDF Book आपको ज़रूर Download करनी चाहिए. नीचे दिए गए Download बटन से आप अपने Mobile या Computer में इस Book को सेव कर सकते हैं.

आप क्या पढना चाहते हैं

Speedy GK Book In Hindi PDF

सामन्य अध्यन की जितनी तैयारी की जाए कम है. क्युकी इसमें याद करने को बहुत कुछ होता है. परीक्षाओं में प्रश्न कही से पूछे जा सकते हैं. इसलिए ज्यादा से ज्यादा सामान्य ज्ञान और सामान्य अध्यन की किताबे पढ़ते रहिये. जोकि हम आपको यहाँ Free में Provide कराते हैं. आज की ये बुक स्पीडी पब्लिकेशन द्वारा बनाई गई है. इसको Specially Railway की परीक्षा के लिए तैयार किया गया है. जिसमे 1992 से 2015 तक की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं की जानकारी दी गई है.

Book Name Railway Speedy GK Book In Hindi
Quality Excellent
Format PDF
Size 30 MB
Author
Pages 228
Language Hindi

Note: Railway की Complete PDF Book में आपको जिन Topics के बारे में आपको पढने को मिलेगा. उसकी सूची हमने नीचे बना दी है. इससे आपको समझने में आसानी होगी की आप आज क्या पढने वाले हैं. मुझे आशा है पिछली पुस्तक की तरह ये भी आपको पसंद आएगी.

मुख्या आकर्षण

  • भारतीय रेल : एक परिचय
  • विश्व का इतिहास
  • भारत का इतिहास
  • विश्व/भारत का भूगोल
  • भारतीय राज्यव्यवस्था
  • भारतीय अर्थव्यवस्था
  • सामान्य विज्ञानं
  • फिल्म जगत
  • भारतीय उद्योग
  • हमारी प्रथ्वी
  • भारतीय प्रतिरक्षा
  • भारतीय बैंकिंग
  • नोबेल पुरुस्कार
  • भार के पर्वत
  • भारत के राज्य
  • भारत : एक परिचय
  • विश्व : एक दर्शन
  • समसामयिकी घटना चक्र
  • जनसँख्या 2011
  • हमारा सौरमण्डल
  • क्षेत्रीय सामान्य अध्यन
  • कंप्यूटर विज्ञानं
  • मानव शरीर
  • मिटटी एवं नदियाँ
  • कृषि एवं पधुपालन
  • विज्ञानं औधोगिकी
  • भारत में परिवहन
  • भारत में संचार व्यवस्था
  • 6 सेट ज्ञान संग्रह
  • 519 Solved Question Paper
  • 300 Model Sets

ऊपर दिए गए सभी Topics इस PDF File में Available हैं. Speedy की ये Book Railway की Complete Book इसीलिए कहलाती है. क्युकी इसके 825 Sets में सभी Most Important Topic को Cover किया गया है. इसमें हल किये गए प्रश्न पत्र भी दिए गए हैं. जिससे परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को ये समझने में आसानी होगी की रेलवे परीक्षा में किस तरह की प्रश्न पूछे जाते हैं.

Important GK Questions And Answers

1. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर – मुम्बई के पास

2. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर – पाराद्वीप

3. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर – हजारीबाग (झारखण्ड)

4. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर – राजा जयसिंह

5. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर – रानी कर्णावती

6. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर – नर्मदा नदी पर

7. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भरतपुर में

8. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।
उत्तर – 562

9. ब्रिटिश संसद ने भारतरत स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर – जुलाई 1947

10. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर – 3 जून 1947 को

11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 मार्च

12. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मांडला में

13. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर – ट्राम्बे

14. ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – न्यूयार्क में

15. ‘रेड क्वायर’ कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मास्को में

16. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर – नील नदी पर

17. ‘पेंटागन’ क्या है ?
उत्तर – अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

18. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर – अमरकंटक

19. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर – डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

20. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर – जिब्राल्टर

Download Speedy GK Book In Hindi PDF

Note: 30 MB की स्पीडी GK PDF इस हिंदी फाइल को आप अपने मोबाइल या कंप्यूटर में Download कर सकते हैं. Save करने के लिए नीचे दिए गए Download Button को दबायें

Download PDF

दोस्तों ये है Railway GK Book In Hindi PDF by Speedy आशा करते हैं ये बुक आपकी रेलवे परीक्षा की तैयारी कराने में मदद करेगी और आपको अच्छे अंक दिलाएगी.

Join Us On Facebook

Note – हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी  साथ शेयर करें. आप नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं.

Leave a Comment

error: Content is protected !!