Lucent Computer Book PDF In Hindi & English Download

हेलो स्टूडेंट आप सभी का Up Sarkari Naukri पर बहुत-बहुत स्वागत है हमेशा की तरह आज भी हम आपके लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण पीडीएफ लेकर आए हैं जिसका नाम है Lucent Computer Book PDF हैं इन हिंदी दोस्तों अगर आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह बुक आपके लिए बहुत इंपॉर्टेंट साबित होने वाली है क्योंकि कंप्यूटर से जुड़े प्रश्न लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं

Lucent Computer Book

इससे पहले भी हमने कंप्यूटर से जुड़ी बहुत सारी बुक्स और पीडीएफ हमारी वेबसाइट पर शेयर की है अगर आप चाहे तो अलग प्रकाशन के द्वारा भी कंप्यूटर की बुक पढ़ सकते हैं लेकिन यह जो बुक अभी शेयर की जा रही है लुसेंट पब्लिकेशन के द्वारा यह बहुत इंपोर्टेंट बुक है क्योंकि इसमें एक एक टॉपिक को बहुत क्लियर करके समझाया गया है इससे आपको कंप्यूटर के बारे में पढ़ने में आसानी होगी और आप अपने एग्जाम में अच्छे अंक प्राप्त कर पाएंगे अगर आप इस बुक को डाउनलोड करना चाहते हैं तो नीचे दिए गए लिंक के द्वारा बुक को मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं।

Lucent Computer Book PDF

खासतौर पर यह बुक बैंक के एग्जाम के लिए बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट अगर आप किसी भी बैंक के एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे हैं तो हम आपको यही Recommend करेंगे कि आप Lucent Computer Book से ही पड़े क्योंकि हमारे बहुत सारे जो विजिटर्स यानी कि स्टूडेंट्स हैं उन्होंने इस बुक से तैयार की और अच्छे अंक प्राप्त किए हैं

Download -   Economy (अर्थव्यवस्था) Handwritten PDF Notes in Hindi For SSC

बहुत सारे छात्रों ने इसके बारे में बहुत अच्छे अच्छे रिव्यूज भी दिए हमारे एक छात्र है एहसान उन्होंने बताया कि यह वह बहुत ही अच्छी है एग्जामिनेशन की प्रैक्टिस के लिए बहुत ही अच्छी है लुसेंट पब्लिकेशन के द्वारा पब्लिक की गई इस बुक की सबसे खास बात यह है इस बुक में बेसिक से लेकर एडवांस लेवल तक के कंप्यूटर के क्वेश्चंस की पूरी जानकारी दी गई है जो कि किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं साथ ही इसमें कुछ ऐसे क्वेश्चंस भी दिए जा चुके हैं जो पुरानी जो हो एग्जाम हो चुके हैं एग्जाम में क्वेश्चन पूछे जा चुके हैैं।

Lucent Computer Book PDF In Hindi

किसी भी सरकारी नौकरी को पाने के लिए आपको लिखित परीक्षा और Interviews में पास होना पड़ता है। लिखित परीक्षा की अगर बात करें तो प्रत्येक परीक्षा में Computer विषय के प्र्श्न ज़रूर पूछे जाते हैं। और अगर परीक्षा में पास होना है तो हिंदी अंग्रेज़ी और सामान्य ज्ञान के साथ कम्प्यूटर के विषय का अध्यन अच्छे से करना होगा। इससे पहले हम आपके लिए Reasoning PDF, General Knowledge In Hindi PDF, English Grammar PDF In Hindi जैसे Post यह लिख चुके हैं। आप उनको पढ़ कर बाक़ी के विषय की तैयारी कर सकते हैं।

Content Under Book:

  1. कंप्यूटर – समान्य परिचय (Computer – General Introduction)
  2. कंप्यूटर का विकास (Development Of Computer)
  3. इनपुट तथा आउटपुट डिवाइस (Input & Output Device)
  4. मेमोरी (Memory)
  5. पर्सनल कंप्यूटर (Personal Computer)
  6. डिज़ाइन टूल और प्रोग्रामिंग भाषाएँ (Design Tools & Programming Languages)
  7. डेटा प्रतिनिधितव और संख्या प्रणाली (Data Representation & Number System)
  8. सॉफ्टवेयर (Software)
  9. देता संचार (Data Communication)
  10. इंटरनेट (Internet)
  11. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज (Microsoft Windows)
  12. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस (Microsoft Office)
  13. कंप्यूटर से सम्बंधित शब्द संछेप (Computer-related words)
Download -   जीव जंतु फल सब्जी अनाज मेवा आदि सभी के वैज्ञानिक नाम की जानकारी

Lucent Computer Book PDF Download

Name of Subject: Lucent Computer Book PDF In Hindi
Name of Post: Computer Objective Questions And Complete Notes
Total Number of Pages: 501 Pages
Mode: PDF
Size: 53 MB
Publisher: Lucent
Language Hindi

Lucent Computer Book PDF In Hindi & English

Hindi – https://drive.google.com/file/d/1EQD3WE7F56HR8bdoKlnXeNmGin60sisY/view

English- https://drive.google.com/file/d/1UdqduE1oMarNo8hr6uT41QCm6lMdeorB/view

आशा करते हैं कि यह Lucent Computer Book In Hindi PDF आपके Exams में आपके लिए बहुत Important साबित होगी। अगर आपको यह Book अच्छी लगी तो आप इस Book को Social Media पर Share ज़रूर करें।

Lucent Computer Questions In English

1. For Database management one uses
Ans. Microsoft EXCEL
2. In Windows operating system the shortcut key CTRL+B is used for
Ans. Open the Organize Favorites dialog box
3. A term used for diskette is
Ans. Floppy disk
4. In Microsoft PowerPoint the following allow you to select more than one slide in a presentation
Ans. Shift + Click each slide
5. In Microsoft PowerPoint the following toolbars provides different options in various master views
Ans. Common tasks toolbar
6. Word Processors that is the part of Windows operating system
Ans. Wordpad
7. A telephone number, a birth date, and a customer name are all examples of
Ans. A record

8. Which of the following is NOT one of the four major data processing functions of a computer?
Ans. Analyzing the data or information

9. Press the . . . . . . . . button to have the window fill the entire screen.
Ans. Maximize

10. Thesaurus tool in MS Word is used for-
Ans. Synonyms and Antonyms words

Download -   Uttar Pradesh Free Laptop Yojana 2018 शुरू हो चुकी है जल्दी रेजिस्ट्रेशन करें

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और पैसों की कमी के कारण Books को ख़रीद नहीं पा रहे हैं। तो आपको किसी भी प्रकार की समस्या उठाने की आवश्यकता नहीं है। अगर आपको किसी भी पुस्तक की ज़रूरत है तो आप हमें Comment करके बता सकते हैं चाहे आपको English, Hindi, Reasoning, Math, Science या किसी और विषय की पुस्तक की आवश्यकता हो। हम यहाँ उस Book का PDF Upload कर देंगे। साथ ही परीक्षाओं से जुड़ी ज़रूरी जानकारी भी यहाँ उपलब्ध करते रहेंगे। ताकि आप हर जानकारी से Update रहें। हमें आपकी सहायता करके ख़ुशी होगी. धन्यवाद। इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

Join Telegram Group

error: Content is protected !!