General Awareness 2018 GK Questions PDF in Hindi

Hello Friends, एक बार फिर से आपका हमारी Upsarkarinaukri.com पर स्वागत है आशा करते हैं आप सभी ठीक होंगे जैसा की आप सभी जानते हैं हम आपके लिए रोज़ कुछ न कुछ study Material यहाँ अपलोड करते रहते हैं इसिलए आज हम आपके लिए General Awareness 2018 GK Questions PDF में लेकर आये हैं जिसे पढ़कर आप सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे नंबर ला सकते हैं आप इस PDF को download करने के लिए नीचे दिए गए download बटन पर Click करके download कर सकते हैं

General Awareness 2018 GK Questions PDF in Hindi

Friends General Awareness 2018 GK Questions PDF में आपको  General knowledge से सम्बंधित सभी प्रश्न मिलेंगे जिसकी सहायता से आप अपनी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, CGL, IAS, PCS, UPSC, बैंकिंग, रेलवे की तय्यारी आसानी से कर सकते हैं और आप सभी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैंक्यूंकि यदि आप अछे अंक प्राप्त करेंगे तभी आप अपना भविष्य उज्जवल बना सकते है आप PDF को download करने के लिए नीचे दिए गए download बटन पर click कर सकते हैं  ….

1. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर – मुम्बई में

2. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना

3. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर – सहारा

4. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर – आर्यभट्ट

5. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर – अनुमंडलाधिकारी

6. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर – कर्नाटक

7. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर – विज्ञान

8. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर – पश्चिम बंगाल

9. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर – पोखरण

10. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर – जयदेव

11. गौतम बुध के पिता का नाम है ।
उत्तर – शुधोधन

12. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 12 जनवरी

13. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर – सूरत

14. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर – खड़गवासला

15. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर – रोम

16. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर – केरल

17. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर – हीराकुंड बांध

18. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर – मुगल सम्राट अकबर

19. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – नील आर्मस्ट्रांग

20. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर – डिगबोई-असम

General Awareness 2018 GK Questions  PDF Download in Hindi

हमने आपको जो PDF उपलब्ध किया है वो PDF आपको हिंदी भाषा में मिलेगा आप PDF को download करने के लिए आप नीचे दिए गए download बटन पर click कर सकते हैं ये PDF आपको अपनी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में काफी लाभदायक साबित होगा

Click Here To Download

Note:- हमें आशा है आपको हमारा ये PDF पसंद आएगा आप इसे download बटन पर क्लिक करके आसानी से अपने फ़ोन और लैपटॉप में save कर सकते हैं इसे अधिक से अधिक शेयर करे. हम जल्दी ही कुछ नये PDF के साथ हमारी इस वेबसाइट के जरिये आपसे सम्पर्क करेंगे. आशा करते हैं General Awareness 2018 GK Questions नोट्स आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होंगे. और सामान्य ज्ञान की तैयारी कराने में आपकी मदद करेंगे. ये Notes सभी Students के लिए बहुत उपयोगी हैं.

Join Us On Facebook

Note – हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

error: Content is protected !!