GC Leong Geography PDF : Book Download

Hello Candidates, आज की इस Post में आपको Geography के विषय से Judi Book मिलेगी। जिसको GC Leong द्वारा लिखा गया है। So Dosto सबसे पहले आप सभी का Up Sarkari Naukri पर स्वागत है। यह जो Book हमने आज Upload की है यह उन सभी Students के लिए बहुत इमपोर्टंट है जो किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। अगर आप भी किसी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप इस Book को ज़रूर पढ़े इस GC Leong Geography PDF के बारे में हमने नीचे Description और Google Drive का Download Link भी दिया हुआ  है। PDF को Download करने के लिए नीचे  दिए गए Dowload Button पर Click करें।

GC Leong Geography Book

Book Description:  Be it climate change, types of natural vegetation, mountain chains, desserts, climatic patterns, glaciers, minerals or other natural phenomenon, Certificate Physical and Human Geography is a natural companion book to know and learn from.

Elementary details of most topics that comprise of physical and human geography have been covered in an easy to understand language, with many photographs, illustrations and maps offering detailed explanation, wherever required.

Much of geographical knowledge that one needs to possess is there in this book. And for it, the book is highly relied upon by students appearing for competitive admission examinations or those aspiring to make the grades at competitive examinations held for many government openings by the Union Public Service Commission (UPSC).

The book is divided into two main sections. The first one deals with physical geography, where in-depth information about existing land masses, oceans, types of winds, rivers, glaciation, mountain types, groundwater, rainfall and its global patterns and such existing natural phenomenon is presented in a well illustrated manner that makes reading a pleasure. It also has information on Earth’s crust and the various natural forces present in our world. There is a detailed section on earthquakes and volcanoes too.

Second Section

The second section details about the existing global climatic zones of Savanna, Steppe, Mediterranean, Equatorial and Tropical Monsoon Climate. Aspects of Human Geography spread over these varied climatic zones, the types of agriculture practiced, the urban centers, mineral wealth and the developed industrial belts have also been included.

Download -   भारत रत्न Award जीतने वालों की List PDF में Download करें - [1954-2015]

At the end of each topic, a set of relevant questions have been put for practice and making a self-analysis about having obtained clarity of the subject presented.

The book is considered very helpful by aspirants appearing for preliminary examination of Civil Services and other prestigious competitive examination that test general knowledge, which includes knowledge about geography.

Certificate Physical and Human Geography was first published in 1984 and has been popular ever since.

Geography Questions In Hindi With Answers

100 भूगोल प्रश्न सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ‘ होमस्टेक ‘ किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ‘ मेसेटा का पठार ‘ कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ‘ कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ‘ कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ‘ भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ‘ रवाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ‘ किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ‘ डोडोमा ‘ किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : तंजानिया

Download -   30 Current Affairs Question In Hindi PDF {March Success Mirror Download}

19. ‘ युगाण्डा ‘ की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ‘ दहाड़ता चालीसा ‘ क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.’ माओरी ‘ का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000 वग
किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर ) परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ‘ लाल तारा ‘ की संज्ञा दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को

31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ‘ माउण्ट मैकिन्ले ‘ किस पहाड़ कि चोटी है ?
उत्तर : रॅाकीज की

32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : पोल्डर के नाम से

33. ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : टेम्स नदी के तट पर

34. भारत की सबसे अधिक गहरी खान कौन-सी है ?
उत्तर : कोलार की खान

35. किस देश के घास के मैदान ‘ पम्पास ‘ कहलाते हैं ?
उत्तर : अजेॅन्टीना के

36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय किस नगर में स्थित है ?
उत्तर : पुणे में

37. ‘ मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ‘ किन राज्यों का संयुक्त उपक्रम है ?
उत्तर : ओडिशा व आंध्र प्रदेश का

38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है ?
उत्तर : नंदा देवी

39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य कौन-सा है ?
उत्तर : गोवा

40. वृहत ज्वार उस समय आता है, जब-
उत्तर : पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक सीधी में होते हैं

41. दक्षिणी अमेरिका का कौन-सा देश क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा है ?
उत्तर : ब्राजील

42. मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य के चारों ओर परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहते हैं ?
उत्तर : क्षुद्रग्रह

Download -   UPSSSC VDO Previous Year Paper PDF Download

43. ‘ अलमत्ती बाँध ‘ किस नदी पर है ?
उत्तर : कृष्णा नदी पर

44. जवाहर सागर, राणाप्रताप सागर, और गाँधी सागर जलाशयों का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
उत्तर : चम्बल नदी पर

45. ‘ जोजिला दरा ॅ ‘ किन-किनको जोड़ता है ?
उत्तर : लेह और श्रीनगर को

46. एसि्कमो लोगों द्वारा टुण्ड्रा क्षेत्र में बफॅ की सहायता से बनाए गये अध्दॅ गोलाकार आवासों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : इग्लू

47. नदियों के ज्वारनदमुख में कीचड़ वाले किनारों के साथ- साथ हल्की-हल्की जैतून रंग की वनस्पति और श्वसन मूल वाले ज्वारीय वन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर : गरान

GC Leong Geography PDF

Note : नीचे दिए गए Download Button पर Click करके आप GC Leong की Geography Book का पीडीएफ़ डाउनलोड कर सकते हैं

Download PDF

Join Us On Facebook

Note – हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

error: Content is protected !!