Monthly Current Affairs 2019 PDF In Hindi

Hello Students, आज आप Monthly Current Affairs In Hindi पढ़ेंगे। किसी भी परीक्षा की तैयारी करने वाला छात्र या छात्रा ये ख़ूब जानते हैं की Current Affairs Question And Answer सभी Exams में पूछे जाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए सभी Monthly Current Affairs लेकर आयते हैं। बहुत से छत्रों के पास Book नहीं होती है इसलिए वह पूरी तरह से तैयारी नहीं कर पाते हैं लेकिन उन सभी के लिए हमने यहाँ बहुत सारी सभी विषय की Books Upload की हैं। अगर आप भी हमारे द्वारा Upload की गई Books से पढ़ना चाहते हैं तो आप बिल्कुल Free में यहाँ से Book Download कर सकते हैं। आज की Book का नाम Monthly Current Affairs PDF है

Monthly Current Affairs In Hindi

आप सभी के लिए ये जान लेना बहुत ज़रूरी है की इस Post में आपको किस किस Months के Current Affairs In Hindi पढ़ने को मिलने वाले हैं। इस Post में हम आपके लिए January 2018 से लेकर 2019 तक के सभी महीनों के PDF Upload करेंगे। परंतु अभी Deecmber 2018 चल रहा है तो अभी सिर्फ़ November तक के Current Affairs Available हैं जैसे जैसे जैसे महीने गुज़रते जाएँगे हम यह उनके PDF Upload करते रहेंगे।

Monthly Current Affairs PDF

इस Post में दिए गए Months के Current Affairs की List

  1. January – जनवरी 2018
  2. February – फ़रवरी 2018
  3. March – मार्च 2018
  4. April – अप्रैल 2018
  5. May – मई 2018
  6. June – जून 2018
  7. July – जुलाई 2018
  8. August – अगस्त 2018
  9. September – सितंबर 2018
  10. October – अक्टूबर 2018
  11. November – नवंबर 2018

Monthly Current Affairs In Hindi PDF

यहाँ हमने PDF को क्रम सहित दिया है। जिसमें जो भी नया Update होगा उसको सबसे ऊपर रखा जाएगा। ताकि आपको पढ़ने में आसानी हो। दोस्तों Current Affairs एक ऐसा विषय है जिसको जितना ज़्यादा पढ़ सकते हैं उतना बेहतर है। Current Affairs की तैयारी करने के लिए आप ज़्यादा से ज़्यादा News देखें Newspaper पढ़ें। और जहाँ से भी आपको Current Affairs पढ़ने को मिले आप वह से पढ़े। मेरे हिसाब से Speedy Current Affairs 2018 एक ऐसी Book है जहाँ से आप अपनी परीक्षा ले लिए Current Affairs तैयार कर सकते हैं।

Download -   Exam Warriors - PM Narendra Modi ने Students के लिए Launch की Book [Hindi - English]

Current Affairs In Hindi 2019

1. प्रश्न: 29 नवंबर को, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने पृथ्वी अवलोकन के लिए सबसे उन्नत उपग्रह लॉन्च किया। उपग्रह का नाम क्या है ।
उत्तर: हाइपरस्‍पेक्‍ट्रल इमेजिंग सैटलाइट (HySIS) ,

2. प्रश्न: प्रसिद्ध भारतीय व्यवसायियों में से किसे राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एएम नाइक,

3. प्रश्न: इंद्र-2018′ नामक संयुक्त वार्षिक सैन्य अभ्यास, भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?
उत्तर: रूस ,

4. प्रश्न: संघ लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अरविंद सक्सेना,

5. प्रश्न: भारत ने किस देश के साथ मछली भोजन और तेल के निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किया?
उत्तर: चीन ,

6. प्रश्न: किस शहर में ‘सस्टेनेबल ब्लू इकोनॉमी कॉन्फ़्रेंस-2018’ का आयोजन किया गया?
उत्तर: केन्या की राजधानी नैरोबी में,

7. प्रश्न: किस फिल्म ने भारत के 49वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ”स्वर्ण मयूर पुरस्कार” जीता?
उत्तर: डोंबास,

8. प्रश्न: किस क्षेत्रीय संघ / देश ने 2050 तक ‘जलवायु तटस्थ’ का लक्ष्य निर्धारित किया है?
उत्तर: यूरोपीय संघ ने ,

9. प्रश्न: आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली (ईआरएसएस) को लागू करने वाला कौन-सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश,

10. प्रश्न: यूनिवर्सिटी अनुदान आयोग ने कौन-सा संघ स्थापित किया है, जो गैर-विज्ञान विषयों में विश्वसनीय गुणवत्ता पत्रिकाओं की एक नई सूची तैयार करेगा?
उत्तर: अकादमिक और अनुसंधान नैतिकता के कंसोर्टियम (केयर),

Current Affairs 2019 In Hindi

यह Section अभी खाली है क्यूँकि अभी 2018 चल रही है जैसे ही 2019 आएगी इस Section को भी Update करके आपके लिए Current Affairs In Hindi 2019 Upload कर दिया जाएगा।

December Current Affairs In Hindi

  • प्रतिवर्ष जिस तारीख को अन्तर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस के रूप में मनाया जाता है-18 दिसम्बर
  • भारत और वह देश जिसने 17 दिसंबर 2018 को हिंद महासागर में शांति व सुरक्षा को बनाए रखने के लिए सहयोग बढ़ाने पर सहमति जताई है- मालदीव
  • केंद्र सरकार ने सभी गरीब परिवारों को नि:शुल्क एलपीजी कनेक्शन मुहैया कराने के लिये जिस योजना के विस्तार को मंजूरी दी- उज्ज्वला योजना
  • आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने पटना में गंगा नदी पर गांधी सेतु के समानांतर एक नये 5.634 किलोमीटर लंबे जितने लेन के पुल के निर्माण को मंजूरी दी है-4 लेन
  • भारत और जिस देश की नौसेनाओं के बीच “इंद्र नौसेना” युद्ध अभ्यास का 10वां संस्करण आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में समाप्त हुआ- रूस
  • वर्ष 1984 के सिख विरोधी दंगों के मामले में जिस राजनेता को हाल ही में उम्रकैद की सज़ा सुनाई गई – सज्जन कुमार
  • इन्होने हाल ही में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री पद की शपथ ग्रहण की – भूपेश बघेल
  • वह स्थान जहां एनसीआर में मल्टी मॉडल ट्रांसपोर्ट हब के लिए मंजूरी प्रदान की गई है – ग्रेटर नोएडा
  • वह स्थान जहां अडानी समूह द्वारा संचालित भारत में पहली मानव रहित यान निर्माण फैक्ट्री स्थापित की गई है- हैदराबाद
  • इज़राइल वह कम्पनी जिसके साथ मिलकर अडानी समूह ने भारत में पहली यूएवी निर्माण कंपनी स्थापित की है – एल्बिट सिस्टम्स
  • भारतीय वायुसेना के इस विमान ने हाल ही में बायो-फ्यूल के साथ विमान की उड़ान का सफल परीक्षण किया – एएन-32
  • भारत सरकार ने राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन के लिए फ्रांस की इस कम्पनी के साथ 4500 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं – एटॉस
Download -   Railway General Science Book In Hindi PDF - [Speedy Publication]

Monthly Current Affairs In Hindi PDF

November Current Affairs In Hindi PDF – Download PDF
October Current Affairs PDF In Hindi  – Download PDF
September Current Affairs PDF – Download PDF
September Current Affairs In Hindi – Download PDF
July Current Affairs2018 – Download PDF
June Current Affairs 2018 – Download PDF
May 2018 Current Affairs In Hindi – Download PDF
April Current Affairs PDF In Hindi 2018 – Download PDF
March Current Affairs In Hindi PDF – Download PDF
February Current Affairs PDF In Hindi  – Download PDF
January Current Affairs PDF – Download PDF

तो दोस्तों ये थी जनवरी से लेकर अब तक के Current Affairs के PDF। जिसमें आपको Daily Current Affairs पढ़ने को मिलेंगे। आशा करते हैं Monthly Current Affairs In Hindi PDF आपके आने वाले Exams में आपको अच्छे अंक दिला कर आपको उत्तीर्ण कराएगा। हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं अगर Notes अच्छे लगे तो Please Comment करके ज़रूर बताएँ।

**************Bonus PDF****************

एशिया खेल 2018 एक दृष्टि में – Download PDF

Important PDF

Download -   3000+ GK Tricks In Hindi PDF में Download करें

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और पैसों की कमी के कारण Books को ख़रीद नहीं पा रहे हैं। तो आपको किसी भी प्रकार की समस्या उठाने की आवश्यकता नहीं है। अगर आपको किसी भी पुस्तक की ज़रूरत है तो आप हमें Comment करके बता सकते हैं चाहे आपको English, Hindi, Reasoning, Math, Science या किसी और विषय की पुस्तक की आवश्यकता हो। हम यहाँ उस Book का PDF Upload कर देंगे। साथ ही परीक्षाओं से जुड़ी ज़रूरी जानकारी भी यहाँ उपलब्ध करते रहेंगे। ताकि आप हर जानकारी से Update रहें। हमें आपकी सहायता करके ख़ुशी होगी. धन्यवाद। इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

error: Content is protected !!