Arihant Samanya Hindi Free PDF Book को Download करें – {सामान्य हिंदी}

Arihant’s Samanya Hindi PDF  Hello Students, हम आपके बेहतर भविष्य की कामना करते हैं. सभी प्रतियोगी परीक्षाएं आ चुकी हैं. जिनमें Select होने के लिए आपको बहुत मेहनत से तैयारी करनी होगी. हर विषय पर आपको अच्छी पकड़ बनानी होगी. आपकी इन्ही तैयारी को बेहतर बनाने के लिए हम प्रतिदिन Study Material शेयर करते हैं. ठीक उसी तरह आज हम आपके लिए Arihant’s सामान्य हिंदी PDF लेकर आये हैं. जो Police, SSC CGL, SSC CHSL, BANK, IBPS, RAILWAY आदि की प्रतियोगी परीक्षाओं में अवश्य पूछे जाते हैं. इनको आप नीचे से Download कर सकते हैं.

अरिहंत सामान्य हिंदी

Arihant’s सामान्य हिंदी Book

इस Book को Arihant Publication द्वारा Publish किया गया है. जिसमे Hindi विषय की Complete जानकारी दी गई. इस PDF में क्या क्या है इसकी सूची हमने नीचे बना दी है.

  1. हिन्दी भाषा का इतिहास एवं मुख्य तथ्य
  2. वर्ण,उच्चारण एवं वर्तनी
  3. शब्द भेद
  4. पर्यायवाची शब्द
  5. विलोमार्थक शब्द
  6. अनेकार्थक शब्द
  7. समोच्चारित भिन्नार्थक शब्द
  8. वाक्यांशों के लिये एक शब्द
  9. हिन्दी व्याकरण
  10. शब्द रचना
  11. वाक्य
  12. वाक्यगत अशुद्धियाँ और उनका शोधन
  13. रिक्त स्थानों की पूर्ति
  14. क्रम व्यवस्थापन
  15. विराम चिन्ह
  16. मुहावरे और कहावतें
  17. रस,छंद और अलंकार
  18. पत्र लेखन
  19. सरकारी कार्यालयों के पत्र और आलेखन
  20. निबंध लेखन
  21. मानक वाक्यांश,अभिव्यक्तियाँ एवं पारिभाषिक शब्दावली
  22. अपठित लेखांश
  23. हिन्दी साहित्य के स्मरणीय तथ्य

ऊपर लिखे गए सभी Chapter आपको इस Book में पढ़ने को मिलेंगे। इनमे से बहुत सारे प्र्श्न हर बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं कृपया इनको ध्यानपूर्वक पढ़ें।

Arihant General Hindi Questions Answer

1. भारत में सर्वाधिक लोगों द्वारा कौनसी भाषा बोली जाती है?
उत्तर. हिन्दी ( देवनागरी लिपि )
2. संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार हिन्दी भारत की राजभाषा है?
उत्तर. अनुच्छेद 343 ( 1 )
3. हिन्दी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
उत्तर. 14 सितम्बर
4. मैथिली किस राज्य की भाषा है?
उत्तर. बिहार
5. भारत के प्रथम राष्ट्रकवि कौन हैं?
उत्तर. मैथिलीशरण गुप्त
6. आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है?
उत्तर.  महादेवी वर्मा
7. हिन्दी विषय पर प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले कौन थे?
उत्तर. सुमित्रानंदन पंत
8. कलम का सिपाही किसे कहा जाता है?
उत्तर. मुंशी प्रेमचंद
9. साहित्यकार ‘अज्ञेय’ जी का पूरा नाम क्या है?
उत्तर. सच्चिदानन्द हीरानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’
10. हिन्दी का प्रथम पात्र कौन सा है?
उत्तर. उदंत मार्तण्ड

Download -   Vocabulary Magical Tricks PDF In Hindi Download

11. भारत में संस्कृत माँ है, हिन्दी बहूरानी और अंग्रेजी नौकरानी किस महापुरूष के अनमोल वचन है?
उत्तर. डॉ. कामिल बुल्के
12. भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है?
उत्तर. कालिदास को
13. मध्य प्रदेश के किस जिले को देश का प्रथम हिन्दी साक्षर जिला घोषित किया गया है?
उत्तर. नरसिंहपुर को
14. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था?
उत्तर. उर्वशी
15. देश का पहला राष्ट्रीय हिन्दी संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर. आगरा
16. विश्व में सर्वाधिक भाषाएं किस देश में बोली जाती है?
उत्तर. भारत
17. संविधान की आठवीं अनुसूची के अनुसार कितनी भाषाओं को राजभाषा के रूप में सांविधानिक मान्यता प्राप्त हैं?
उत्तर. 22 भाषाएं
18. हिन्दी की वर्णमाला में कितने स्वर व कितने सम स्वर हैं?
उत्तर. 11 स्वर व 33 सम स्वर
19. हिन्दी में आशुलिपि के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर. राधेलाल द्विवेदी
20. महादेवी वर्मा को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला?
उत्तर. यामा

21. आधुनिक युग के चरण कौन हैं?
उत्तर. रामधारी सिंह ‘दिनकर’
22. देवताओं की लिपि किसे कहा जाता है?
उत्तर. देवनागरी लिपि
23. हिन्दी भाषा का प्रथम महाकाव्य किसे कहा जाता है?
उत्तर. पृथ्वीराज रासो ( चन्दबरदाई की रचना )
24. हिन्दी गध के प्रतिष्ठापक कौन है ?
उत्तर. आचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी
25. हिन्दी खड़ी बोली के जन्मदाता कौन है?
उत्तर. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
26. हिन्दी साहित्य में हालावाद के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. हरिवंशराय बच्चन
27. हिन्दी साहित्य की प्रथम कहानी कौन सी है
उत्तर. इन्दुमती
28. हिन्दी के प्रथम कवि  कौन थे ?
उत्तर. सिद्ध सरहपा ( 9वीं शताब्दी )
29. हिन्दी की प्रथम रचना कौन सी है ?
उत्तर. श्रावकाचार ग्रंथ ( देवसेन वमत )
30. हिन्दी का प्रथम उपन्यास कौन सा  है?
उत्तर. परीक्षा गुरू ( श्रीनिवास दास वमत )

Download -   Hindi Grammar (हिन्दी व्याकरण) PDF Book Download करें

31. हिन्दी की प्रथम पत्रिका कौन सी है?
उत्तर. संवाद कौमुदी
32. हिन्दी के सर्वप्रथम गीत लेखक कौन है?
उत्तर. विधापति
33. हिन्दी के सर्वप्रथम दैनिक समाचार-पत्र कौन सा  है?
उत्तर. सुधावर्षण
34. हिन्दी का प्रथम एकांकी कौन सा है?
उत्तर. एक घूँट
35. मैला आँचल उपन्यास के लेखक कौन हैं?
उत्तर. फणीश्वरनाथ ‘रेणु’
36. हिन्दी साहित्य के इतिहास को कितने काल खण्डों में विभाजित किया गया है?
उत्तर. चार काल खण्डों में-आदिकाल या वीरगाथा काल, मध्यकाल या भकितकाल, उत्तर मध्यकाल या रीतिकाल, आधुनिक काल
37. अटल बिहारी वाजपेयी हिन्दी विश्व विधालय की सथापना कहाँ की जा रही है?
उत्तर. भोपाल ( मध्य प्रदेश )

Download Arihant’s Samanya Hindi PDF

Note – सामान्य हिंदी की इस PDF Book को अपने Mobile या Computer में Save करने के लिए नीचे दिए गए Download Button को दबाएं.

Download अरिहंत सामान्य हिंदी PDF

आशा करते हैं Arihant’s Samanya Hindi PDF आपके Exams में बहुत उपयोगी साबित होंगे. दोस्तों ये एक बहुत ही महत्वपूर्ण जानकारी है. जिसको आगे Share करना आपकी ज़िम्मेदारी है. Facebook या WhatsApp पर किसी एक के साथ ज़रूर Share करें.

Download -   HSSC Constable Result Out Male, Female & IRB

Join Us On Facebook

Note – हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 
Important
दोस्तों अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और पैसों की कमी के कारण Books को ख़रीद नहीं पा रहे हैं। तो आपको किसी भी प्रकार की समस्या उठाने की आवश्यकता नहीं है। अगर आपको किसी भी पुस्तक की ज़रूरत है तो आप हमें Comment करके बता सकते हैं चाहे आपको English, Hindi, Reasoning, Math, Science या किसी और विषय की पुस्तक की आवश्यकता हो। हम यहाँ उस Book का PDF Upload कर देंगे। नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से PDF को Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

Join Telegram Group

error: Content is protected !!