Arihant General Knowledge 2019 PDF Book Download

Hello Students, Welcome to UpSarkariNaukri.com आज हम सामान्य ज्ञान 2019 की पूरी जानकारी लेकर आए हैं। जोकि भारत में होने वाली अधिकतर प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत अहम योगदान रखता है। Arihant prakashan ने इस Book को English Medium के छात्रों के लिए बहुत मेहनत से तैयार किया है। जिसमें 2018 में हुई सभी महत्वपूर्ण घटनाओं की जानकारी लिखी है और ये सभी परीक्षाओं जैसे IAS, UPSC, CGL,PSC, Railway, SSC में बहुत महत्वपूर्ण साबित होगा। तो दोस्तों Arihant General Knowledge 2019 PDF को आप नीचे दिये गए Download Button से  Download कर सकते हैं।

Arihant General Knowledge 2018

Arihant General Knowledge Book 2019

अरिहंत की इस Book को Manohar Pandey जी ने लिखा है। इस Book में उन्होंने उन सभी महत्वपूर्ण Topics को Cover किया है। जोकि किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। बूक से जुड़ी जानकारी नीचे दी गई है आप उसको पढ़ कर पुस्तक को Download कर सकते हैं।

Arihant सामान्य विज्ञान Book

Book Name: Arihant General Knowledge 2019 Book
Size: 54 MB
Total Number of Pages: 128
Format: PDF
Quality Ecellent
Language: English
Writer/Owner Arihant Publication

Book Description

The candidates aspiring to appear for various competitive and recruitment examinations like SSC, Bank Clerk and PO, Railway Recruitment, etc. should have sound knowledge of varied sections covered under the subject of General Knowledge.

General Knowledge 2019 provides a comprehensive study of all the sections that are covered under the subject of General Knowledge. The book has been divided into seven sections namely Current Affairs, Indian History, Geography, Indian Polity, Indian Economy, General Science and General Knowledge each containing detailed theoretical content. Figures, Graphics and Tables have been given along with the theory wherever required. Important Notes and Tables are provided under the highlighted box for the revision of important points.

The ‘Current Affairs’ section in the beginning of the book contains coverage of latest news and events that happened in the recent year. History section covers Ancient India, Medieval India, Modern India, Art and Culture and World History, whereas the Geography section covers world geography, Indian geography and Environment and Ecology.

The Indian Economy section covers Indian Economy, Broad Sectors of Indian Economy, National Income of India, Planning of India, India’s New Economic Policy, Macro-Economic Problems in India, Agriculture, Industry, Indian Financial System, Insurance, Demography and Glossary whereas the Indian Polity section covers Constitution of India, Preamble, Union and Its Territory, Citizenship, Fundamental Rights, Prime Minister, President, etc.

The General Science section covers basics of Computer apart from Physics, Chemistry and Biology. The General Knowledge section covers First in World, Superlatives World, Geographical Epithets, UNESCO World Heritage Sites in India, United Nations, Principle Languages of India, Indian Defence, Space Programme of India, National Awards, etc. This book will prove to be highly successful for SSC, Railway, Bank (PO and Clerk), Army, Airforce, Navy and various other competitive and recruitment examinations.

Download -   Speedy Railway Exam Book 2019 PDF Hindi में Download करें

As the book contains ample collection of general knowledge and general science along with updated Current Affairs, it for sure will help aspirants score high in the general aptitude section asked in various recruitment examinations.

Buy Arihant General Knowledge 2019

Arihant objective Gk In hindi

1.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A)2:1
(B)3:2
(C)4:3
(D)5:4
Ans: B

2.DVD का पूरा नाम क्या है?
(A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc)
(B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc)
(D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
Ans: D

3.संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A)मिसीसिपी
(B)नील
(C)अमेजान
(D)गंगा
Ans: B

4.हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(A)साँची के स्तूप से
(B)सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
(C)सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
(D)गया स्थित बौद्धविहार से
Ans: C

5.यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे
अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
(A)प्रधानमन्त्री
(B)स्पीकर
(C)उपराष्ट्रपति
(D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Ans: C

6.अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(A)आगरा
(B)सिकंदरा
(C)फतेहपुर सीकरी
(D)दिल्ली
Ans: B

7.ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
(A)चन्द्रगुप्त
(B)शेरशाह सूरी
(C)अकबर
(D)लॉर्ड कर्जन
Ans: B

8.”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
(A)मुम्बई
(B)दिल्ली
(C)लंदन
(D)न्यूयार्क
Ans: A

9.नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
(A)गंगा
(B)सतलज
(C)महानदी
(D)गोदावरी
Ans: D

10.छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
(A)राँची
(B)भोपाल
(C)रायपुर
(D)देहरादून
Ans: C

11.”जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
(A)कृष्णा
(B)चम्बल
(C)बेतवा
(D)सतलज
Ans: B

12.भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
(A)उत्तरांचल
(B)उत्तर प्रदेश
(C)हिमाचल प्रदेश
(D)बिहार
Ans: B

13.भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
(A)मुम्बई
(B)कोलकाता
(C)विशाखापट्टनम
(D)कोच्चि
Ans: A

14.भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
(A)हिमालय
(B)विन्ध्याचल
(C)अरावली
(D)सतपुड़ा
Ans: C

15.सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(A)डल झील
(B)मानसरोवर झील
(C)शेषनाग झील
(D)वुलर झील
Ans: B

16.निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
(A)गोपालकृष्ण गोखले
(B)सुभाषचन्द्र बोस
(C)बाल गंगाधर तिलक
(D)बदरुद्दीन तैयब जी
Ans: C

17.गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
(A)चितरंजन दास
(B)बाल गंगाधर तिलक
(C)रानाडे
(D)गोपालकृष्ण गोखले
Ans: D

18.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
(A)बदरुद्दीन तैयब जी
(B)मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C)एम.ए. अन्सारी
(D)रफी अहमद किदवई
Ans: A

19.राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
(A)20
(B)24
(C)28
(D)32
Ans: B

20.भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
(A)पं. जवाहर लाल नेहरु
(B)मोहनदास करमचंद गांधी
(C)चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(D)डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
Ans: D

General Knowledge 2019 Question And Answer

​1. आज से करीबन 100 मिलियन वर्ष पहले इंडिया एक द्वीप हुआ करता था|

Download -   MS Chauhan Organic Chemistry PDF Download

2 . इंडिया का नाम सिंधु (Indus) नदी के नाम पर पड़ा है|

3 . 3300–1700 इसा पूर्व की सिंधु घाटी सभ्यता दुनिया की सबसे पुरानी सभ्यता है|

4 . भारतीय सेना USA और चीन के बाद तीसरे नंबर पर आती है|

5 . हरिद्वार, अल्लाहाबाद (प्रयाग), नाशिक और उज्जैन में बारी बारी से हर तीसरे साल में लगने वाला कुम्भ का मेला दुनिया का सबसे बड़ा मेला है जिसमे सबसे ज्यादा लोग आते है|

6 . गंगा नदी के घाट पर स्थित वाराणसी दुनिया का सबसे पुराना धार्मिक शहर है|

7 . वाराणसी शहर में स्थित बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी एशिया की सबसे बड़ी यूनिवर्सिटी है|

8 . भारत में करीबन 300,000 से भी ज्यादा मस्जिद है जो किसी भी मुस्लिम देश के मस्जिदो से ज्यादा है|

9 . मुस्लिम जनसँख्या के मामले में भारत पूरी दुनिया में तीसरे नंबर पर आता है|

10 . भारतीय रेलवे संस्था दुनिया की सबसे ज्यादा कर्मचारियों वाली संस्था है इसमें 13 लाख से भी ज्यादा लोग काम करते है|

11 . पुरे एक वर्ष में इंडिया में जन्मे बच्चों की जनसंख्या ऑस्ट्रेलिया की कुल जनसँख्या से भी अधिक होती है|

12 . भारत में इंग्लिश बोलने वाले लोगो की जनसँख्या पूरी दुनिया में किसी भी अन्य देश में बोलने वाले लोगो से ज्यादा है|

13 . इंडिया का पहला रॉकेट इतना हल्का था की उसे परीक्षण स्थल पर साइकिल पर लाया गया था|

14 . भारतीय अंतरिक्ष योजना विश्व में पांचवे नंबर पर आती है|

15 . Sir Ben Kingsley एक इंग्लिश अभिनेता है जिनके जन्म का नाम कृष्णा पंडित भांजी है और वे भारतीय मूल के है|

16 . महाराष्ट्र में एक लोनार नाम की झील है जो की उल्का पिंड के धरती से टकराने से बनी है|

17 . महाराष्ट्र के एक गांव शनि शिगनापुर में लोगो के घरों में दरवाजे नहीं होते, उनका मानना है की जो भी उनके घरों से कुछ चुराएगा उसे शनि देवता दण्ड देंगे|

18 . लद्दाख़ में ”Magnetic Hill” है जिसका चुम्बकीय प्रभाव इतना ज्यादा है की magnetic interference से बचने के लिए हवाई जहाज को अपनी उचाई बढ़ानी पड़ती है जब ये इसके ऊपर से गुजरता है|

19 . ये Magnetic Hill इतनी प्रभावशाली होती है की उचाई पर चढ़ती हुई गाड़ियों को ऊपर की तरफ खिचती है|

20 . भारत के विस्वनाथन आनन्द शतरंज के पहले ऐसे खिलाडी है जिन्होंने शतरंज के तीन फॉर्मेट नाकआउट, टूर्नामेंट और मैच में विश्व चैंपियन का ख़िताब हासिल किया है|

21 . आज दुनियाभर में खेले जाने वाले शतरंज(chess ) की शुरुआत भारत में ही हुई थी|

22 . गणित की मुख्य शाखाओं बीजगणित,त्रिकोणमिति और कैलकुलस का जन्म भारत में हुआ है|

Download -   Kiran Publication SSC Reasoning Book PDF Download करें

23 . शून्य(zero) और पाई(π) के मान की खोज भी भारत में हुई थी|

24 . चन्द्रमा पर पानी है इसका पता भारतीय अंतरिक्ष संस्था ISRO ने लगाया था|

25 . पूरी दुनिया में भारत ऐसा देश है जहां सबसे ज्याद फिल्में बनती है|

26 . इंडिया दूध के उत्पादन में भी नंबर एक पर आता है|

27 . कर्मनाशा नदी जो इंडिया में है श्रापित नदी मानी जाती है| ऐसा माना जाता है इस नदी का पानी छूने से काम बिगड़ जाता है| इसके आस पास के लोग खेती नहीं करते क्योंकि वे इसे नदी का पानी इस्तेमाल नहीं करना चाहते|

28 . बुद्ध और जैन धर्म भी भारत में ही जन्मा था|

29 . हिमाचल प्रदेश में 2444 मीटर की ऊचाई पर स्थित चैल पिच दुनिया की सबसे ऊची क्रिकेट पिच है|

30 . 17 सताब्दी में भारत दुनिया के सबसे अमीर देशो में आता था|

31 . इंडिया की अर्थव्यवस्था सबसे तेजी से बढ़ रही है आज ये विश्व की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है|

32 . सुपरकम्प्यूटर्स बनाने वाले तीन देशो में भारत भी आता है|

33 . 19 लाख मील रोड नेटवर्क के साथ भारत दुनिया में सबसे लम्बे रोड नेटवर्क में नंबर एक पर है|

34 . मार्शल आर्ट की शुरुआत भारत में हुई है|

Arihant GK 2019 PDF Download

Note –  अभी अपने Mobile और Laptop या फिर PC में Download करने के लिए नीचे दिए गए Download Button पर Click करें

Click Here To Download 

आप सभी यदि अपनी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तयारी करना चाहते हैं तो आप सभी इसे एक बार ज़रूर पढ़े और अन्य छात्रो के साथ शेयर ज़रूर करें. आशा करते हैं Arihant General Knowledge 2019 Book Pdf आपको पसंद आइ होगी और आपकी परीक्षा में महत्वपूर्ण साबित होगी।

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

Join Telegram Group

error: Content is protected !!