500 General Science (सामान्य विज्ञान) Notes PDF Download In Hindi

Hello Students, Welcome to UpSarkariNaukri.Com जैसा की आप जानते है कि हम आपके लिए रोज़ कुछ न कुछ Study का Material Upload करते रहते हैं इसीलिए आज हम आपके लिए General Science PDF Notes लेकर आये हैं जो  बोहत ही सरल और बोहत ही महत्व्पूर्ण विषय हैं जिसे पढ़कर आप अपनी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं, यह PDF Notes 500 सामान्य विज्ञान के प्रश्न और उत्तर से सम्बन्धित है, इस General Science PDF Notes मे ऐसे प्रश्नो को रखा गया है जो ज्यादातर परीक्षाओ मे पूछे गए प्रश्न हैं  आप इस PDF को download करने के लिए नीचे दिए गए download बटन पर Click करके download कर सकते हैं

500 General Science PDF Notes 

आप General Science PDF Notes की सहायता से आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षा जैसे SSC CGL, UPSC, SSC,Railway, Banking, इत्यादि परीक्षाओं की Praparation आसानी से करके अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं दोस्तों आज हम जो PDF आपके साथ शेयर कर रहे हैं वो आपको हिंदी में मिलेगा जिससे आपको इसे पढ़ने में कोई समस्या नहीं होगी आप इस PDF को download करने के लिए नीचे दिए गए download बटन पर Click करके आसानी से download कर सकते हैं

General Science Questions And Answers In Hindi

1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को
2. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को
3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम
4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका
5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा
6. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4
7. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0
8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह
9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर
10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड
11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर
12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन
13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन
15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का
16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड
17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड
18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे
19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण
20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन
21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का
22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का
23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.
24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन
25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम
26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का
27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को
28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन
29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी
30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी
31. ओजोन परत—-को रोकती है ?
उत्तर. पराबैंगनी किरणो को
32. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर.स्टेपस
33. मानव शरीर की सबसे बडी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर. फीमर
34. . मानव शरीर की सबसे बडी कोशिका कौन सी है ?
उत्तर. न्यूरॉन
35. मानव के गुरदे का भार कितना होता है ?
उत्तर.150 ग्राम
36. मानव शरीर की सबसे बडी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर. यकृत
37. सबसे तेज दौडने वाले पक्षी का क्या नाम है ?
उत्तर. शुतुरगमुर्ग
38. एन्जाइमा नामक रोग से शरीर कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर. ह्रदय
39. मानव शरीर मे कितनी हड्डीयाँ होती है ?
उत्तर. 206
40. वायुमंडल मे कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
उत्तर. 21%
41.माचिस की डिबिया पर क्या लगाया जाता है ?
उत्तर. रेड फास्फोरस
42. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
43. सबसे लचीली धातु कौन सी है ?
उत्तर. सोना
44. रेड स्टार किसे कहते है ?
उत्तर. मंगल ग्रह को
45. पृथ्वी किस गति से घूमती है ?
उत्तर. 1800 किमी. प्रति घंटा
46. 2,4-D क्या है ?
उत्तर. खरपतवारनाशी
47. कत्थ बनाने मे किस लकडी का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. खैर
48. सार्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है ?
उत्तर. हीरा
49. गोबर गैस मे मुख्यतः कौन सी गैस होती है ?
उत्तर. मीथेन
50. गलकण्ड नामक रोग किसकी कमी से होता है ?
उत्तर. आयोडीन की कमी से

Download -   Download Assistant Loco Pilot Book PDF In Hindi For Railway

500 General Science PDF Notes Download In Hindi 

Notes – 500 General Science PDF में आपको अलग अलग तरह के सामान्य ज्ञान के 500 प्रश्न मिलेंगे जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं से सम्बंधित हैं इसीलिए आप इसे ध्यान से पढ़ें और सभी प्रियोगी परीक्षा को उत्तीर्ण करने में सफलता पायें. इस PDF को अपने फ़ोन में download करने के लिए हमने नीचे download बटन mention किया हुआ है

Click Here To Download

Friends, आशा करते हैं आपको ये General Science PDF Notes पसंद आया होगा और ये आपकी सभी परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी साबित होगा इसीलिए आप इसे सभी students के साथ शेयर करे. 

Join Us On Facebook

Note: हमारे Facebook Group से जुड़ने के लिए नीचे दिए गए Facebook Button पर Click करें

Important
 इन नोट्स को परीक्षा से पहले उन सभी विद्यार्थी तक पंहुचाये. जिनको आप जीवन में सफल देखना चाहते हैं. यदि सबको सफल देखना चाहते हैं तो सभी के साथ शेयर करें. नीचे दिए गए Facebook और WhatsApp Button से Share कर सकते हैं. 

Leave a Comment

Join Telegram Group

error: Content is protected !!